Donuts au Chocolat, facile et délicieux...

 

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 2 mn - Temps total : 32 min

                                       

 

Ingrédients pour réaliser la recette Donuts Chocolat Facile (pour 4 personnes) :
125 g de sucre,
500 g de farine
50 cl d'huile
50 g de beurre
50 g de chocolat noir sans sucre, ou nutella ci vous le souhaitez,
12 cl de lait
1/2 sachet de levure
2 oeufs,
200 g de sucre glace,
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade,
2 cuillères à café d'extrait de vanille

 

Préparation de la recette Donuts Chocolat/Nutella Facile :

1. Battez les œufs en omelette.
Mélangez le lait avec 1 cuillère à soupe de beurre préalablement fondu.
Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel puis avec la cannelle et la muscade.
Battez les œufs avec le sucre et 1 cuillère à café de vanille puis réunissez les 2 préparations en fouettant vivement l'ensemble.

2. Incorporez le lait et couvrez la préparation que vous placerez au réfrigérateur durant 2 heures.
Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat non sucré avec le beurre puis laissez-le tiédir et incorporez-y le sucre glace et 1 cuillère à café de vanille.
Délayez la préparation avec environ 10 cl d'eau bouillante et réservez le tout à température ambiante.

3. Étalez la pâte à Donuts sur 2 cm d'épaisseur, sur une surface farinée.
Réalisez des cercles à l'aide d'un verre et réalisez un trou plus petit au centre.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse puis plongez-y les Donuts et faites cuire chacune de leur face durant 1 minute.
Déposez-les sur du papier absorbant puis nappez-les du glaçage réservé.
Il vous reste plus qu'a le goûter...